云南滇中引水-澳客网app

“艺敬劳动者·梦圆新时代”慰问演出在滇中引水工程施工现场成功举办

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2021-01-06 17:07:00

为讴歌广大参建人员的奋进风采,助推滇中引水工程建设提速,1226日,艺敬劳动者·梦圆新时代慰问演出及一线采风创作活动在滇中引水工程昆明段松林隧洞和小鱼坝倒虹吸施工现场成功举办。此次活动由省文学艺术界联合会、省总工会、省滇中引水建管局共同主办,省滇中引水工程有限公司、昆明市文联、中国水利水电第十四工程局协办。来自全国、省、市的文艺志愿者、滇中引水工程职工代表、行业标兵、先进代表等欢聚一堂,用精彩表演,向始终坚守在一线的建设者们展示劳动美、共抒奋斗情,以文化赋能云南重大工程建设、助推云南经济社会发展。

 

活动由省文学艺术界联合会副主席缪开和主持,省滇中引水建管局副局长李再山致欢迎辞,省文学艺术界联合会主席李勇宣布滇中引水工程文化助推工程建设系列活动正式启动。

 

 

 

《新时代工人走起来》《幸福中国一起走》...…在热情洋溢,充满激情的歌舞声中,慰问演出拉开序幕。

 

 

 

 

在以松林隧洞进口作为背景的特殊舞台上,小提琴独奏、川剧变脸、音乐小品、歌舞、对手杂技等精彩纷呈的节目轮番上演,台上台下互动不断,掌声、叫好声不停。艺术家们的激情表演,让工程参建人员感受到来自社会各方面的关心关爱,激发了他们奋力推进工程建设、努力服务和回馈社会的干劲和斗志。

 

 

 

慰问演出过程中,还交叉开展了一线工人宣誓、省总工会慰问一线工人、书法家现场赠送作品等活动,极大鼓励了一线工人,坚定了不打胜仗不收兵的决心。

 

 

活动当天,来自文学、音乐、美术、书法、曲艺、摄影等领域的20多名文艺工作者也一同来到滇中引水工程建设一线,深入开展采风创作活动。他们通过座谈与实地参观相结合的方式,体验生活、采访交流,力争创作出一批反映工程参建人员奋进新时代的优秀文艺作品。

 

省滇中引水建管局、省文学艺术界联合会、省总工会还以此次活动为契机,建立健全长效联动机制,组织开展文化助推工程系列活动,以文化的力量推动滇中引水工程建设提速,为推进全省经济社会高质量发展作贡献。