云南滇中引水-澳客网app

省人大常委会纳杰副主任率队调研滇中引水工程建设

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2020-12-17 20:14:00

为深入贯彻落实习近平总书记节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力新时代治水方针和考察云南重要讲话精神,根据省人大常委会工作安排,1211日,省人大常委会纳杰副主任率领省人大民族委员会主任委员黄政红、省人大常委会副秘书长蒙冬梅、省人大民族委员会副主任委员李四明、省人大农业与农村委员会副主任委员王云山、省人大民族委员会副主任委员马昆等,深入滇中引水工程楚雄段和昆明段,实地调研工程项目建设情况。省滇中引水建管局局长胡朝碧、副局长李再山、二级巡视员何池康,省滇中引水公司董事长彭文华参加调研。

 

 

调研组先后前往滇中引水工程楚雄段蔡家村隧洞进口、观音山倒虹吸,昆明段龙泉倒虹吸始发井、龙泉倒虹吸接收井施工现场,实地查看工程建设推进情况,现场观摩潜孔钻机超前地质围岩探测、倒虹吸结构施工、盾构机掘进施工等工艺操作,并听取参建各方关于施工推进、劳动竞赛、党建引领、管理架构等情况汇报。调研观摩后,调研组还就工程建设中存在的困难和问题,认真听取了各级干部、参建单位负责人和一线职工的意见建议。

 

 

调研中,纳杰副主任充分肯定了工程建设推进成绩。他指出,工程建设施工中投入使用了一批代表世界最先进水平的大国重器,有力落实了省委、省政府关于在保证质量安全的前提下全面提速工程建设的要求。

 

 

纳杰副主任强调,省滇中引水建管局和各参建单位要进一步提高政治站位、强化责任担当,高质量推进工程建设,以卓有成效的工程进度、优质过硬的质量保证,为全省经济社会跨越式发展贡献力量。一要加快工程建设进度,牢牢抓住项目建设的各个关键环节,在确保质量安全的前提下全速推进,全力完成省委、省政府下达的建设目标任务。二要提升攻坚克难能力,针对施工技术难点,加大科研投入,增强创新能力,集中开展攻关,大力创新工艺工法,积极应用先进设备,攻坚克难、奋力突围,不断破解工程建设中的各种难题。三要强化管理服务保障,进一步健全管理机制,加强对用材用料的采购管理,做好对一线职工的关爱和服务,以高质量的用材用料打造高品质工程,以良好和谐的生产生活环境助推工程建设提速。四要加强人才队伍建设,提高基层技能人才待遇,做好人才培育留用工作,打造一支过硬的干部人才队伍,引导参建人员凝心聚力、积极作为,全力以赴推进工程建设。五要加大宣传工作力度,创新形式、拓宽渠道,宣传好工程建设中攻坚克难、创新创造的典型事例,传播滇中引水的好故事好声音,不断弘扬积极奋进的正能量。