云南滇中引水-澳客网app

省政府分管领导调研检查滇中引水工程疫情防控和复工情况

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2020-02-14 21:26:00

   2月14日,和良辉副省长到滇中引水工程昆明段调研检查工程疫情防控和复工情况。省政府副秘书长罗昭斌,省滇中引水建管局局长胡朝碧、副局长兼总工程师赵仕杰,昆明市副市长刘永禄,省滇中引水工程有限公司总经理王明聪参加调研。

 

   和良辉一行实地调研检查了滇中引水工程龙泉隧洞1号施工支洞、龙泉倒虹吸接收井项目建设现场的疫情防控、复工复产和建设推进情况,听取了省滇中引水建管局、昆明市政府和施工、设计、监理单位的工作情况汇报。和良辉对滇中引水工程疫情防控和复工复产工作推进给予充分肯定。他指出,当前正是全国上下齐心协力打好疫情防控阻击战、统筹做好改革发展稳定各项工作的关键时刻,各级各部门和工程全体参建单位一定要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委、省政府的各项决策部署,以扎实有力的措施狠抓滇中引水工程的疫情防控和建设提速。

 

   和良辉强调,一是要认真贯彻落实“六早”方针打好疫情防控阻击战。针对新冠肺炎疫情防控工作,党中央、国务院和省委、省政府提出了“六早”方针,就是要“早预防、早排查、早发现、早报告、早隔离、早治疗”。在当前这一特殊时期,省滇中引水建管局和各参建单位主要领导一定要做到既管工程建设又管疫情防控,并明确专人具体负责,重点抓好“早预防、早排查、早发现、早报告”四个环节的工作。对所有返岗人员要超前预防、做好排查,发现异常情况要第一时间向属地疫情防控部门报告,疫情重点地区和重点人员要暂缓返岗,压实责任、细化措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

   二是要强化“三个意识”全面提速工程建设。习近平总书记和党中央、国务院作出了统筹疫情防控和改革发展稳定各项工作的决策部署,省委、省政府主要领导也强调要一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展稳定。省滇中引水建管局和各参建单位一定要坚决贯彻落实好党中央、国务院的决策部署,按照省委、省政府明确的建设新时代的“安全工程、优质工程、生态工程、民心工程、廉洁工程”的目标奋力推进。要通过不断强化“质量生命、标准程序、责任担当”三个意识,严格落实“一次性死亡法”,狠抓安全生产和工程质量,用实际行动践行好成发省长关于滇中引水工程2020年要“在确保质量、安全的前提下,全面提速工程建设”的要求。

 

   三是要优化方案加强投入确保完成年度投资任务。按照党中央的决策部署,要保持全年经济社会发展的总目标任务不变。为实现这一任务目标,就要通过新开工重大项目、加快在建项目进度等方式对冲疫情影响,保持经济社会平稳快速健康发展。滇中引水工程作为国家重点水利项目,要进一步优化施工组织设计、加强人员资源投入、增加新开工作面,积极采用新技术、新方法、新工艺等,全面提升生产效率,确保完成年度投资任务目标。