云南滇中引水-澳客网app

云南省滇中引水建管局举行宪法宣誓活动

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2019-12-04 18:01:00

为认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,进一步推动全局集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,按照《中共云南省委宣传部云南省司法厅云南省普及法律常识办公室关于开展2019年“宪法宣传周”系列宣传活动的通知》有关要求,省滇中引水建管局于12月4日举行宪法宣誓仪式,局党组书记、局长胡朝碧监誓。局领导、机关全体干部职工和省滇中引水工程有限公司领导班子参加宣誓仪式。

 

上午10时许,局党组成员、副局长苏黎宣布宪法宣誓仪式开始,全体人员列队面对国徽、面向国旗,唱中华人民共和国国歌。随后,局党组成员、副局长李再山领诵誓词,全体人员高举右拳、庄严宣誓。

 

宣誓后,局党组书记、局长胡朝碧同志指出,宪法是国家的根本大法、是治国安邦的总章程,忠于宪法、遵守法律是每个公职人员必须遵循的基本行为准则,举行宪法宣誓,就是以庄严的仪式,体现对宪法的尊崇,是“宪法宣传周”的重要内容,局全体干部职工要牢固树立宪法意识,始终做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。滇中引水工程是全省人民的百年企盼、世纪梦想,作为工程建设管理者,全局上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习宣传宪法,以宪法精神凝心聚力、众志成城,自觉做到依法履职,为民履职,实干履职,廉洁履职,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要结合包保责任制度,对标对表、落小落细,攻坚克难、主动担当,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,精心描绘“筑水网千里之脉、引雪域高原之水、解云岭万物之渴、惠滇中千万之民”四张蓝图,全力以赴把滇中引水工程建设成为新时代的安全工程、优质工程、生态工程、民心工程、廉洁工程。