云南滇中引水-澳客网app

副省长和良辉到滇中引水工程楚雄段调研

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2019-11-17 17:17:00

 

    2019年11月15日,副省长和良辉到滇中引水工程楚雄段实地调研工程建设情况,他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不折不扣落实好省委、省政府提出的“五大工程”要求和水利部2018年“飞检”、2019年质量监督巡查问题整改,全面推进滇中引水工程高质量高水平建设。

 

    和良辉一行实地调研查看了滇中引水工程楚雄段万家暗涵工区柳家村隧洞进口施工情况,听取了省滇中引水工程楚雄段参建单位关于工程进度、质量、安全、投资等情况的汇报,详细询问了水利部2018年“飞检”存在问题整改情况。

 

    和良辉同志指出,滇中引水工程是云南的世纪工程,是惠及云南群众人数最多的重点民生工程,党中央、国务院高度关心、关注,各参建单位要围绕省委省政府提出的“五大工程”要求,早日建成,早日发挥效益,服务滇中城市经济圈发展目标。他要求:一是在确保质量、安全的前提下,加快施工进度,力争早日建成通水,惠泽滇中大地;二是牢固树立“质量就是生命”要求,树牢质量生命意识,坚决实行“一次死亡法”,对出现质量管控差,或发生了重特大的质量责任事故的,将其列入黑名单,不得参与滇中引水工程的其他项目建设;三是按照党的十九届四中全会精神要求,落实“制度管人”“制度管事”规定,树牢规程规范标准和建设程序意识,严格将标准体系、建设程序融入工程建设的各个环节;四是树牢责任担当意识,各参建单位要进一步树牢责任意识、强化使命担当、加强质量管理,秉着对党和人民、对云南发展高度负责的态度,按照省委、省政府的要求高质量高水平完成好工程建设任务。

    省政府副秘书长罗昭斌,楚雄州州长迟中华、副州长李林波、州人大常委会副主任熊卫民,省滇中引水建管局副局长兼总工程师赵仕杰,省滇中引水工程有限公司总经理王明聪陪同调研。