云南滇中引水-澳客网app

胡朝碧同志全程指导云南省滇中引水工程有限公司本部党支部专题组织生活会

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2019-09-12 15:23:00

 

2019年9月10日上午,云南省滇中引水工程有限公司本部党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,省滇中引水建管局党组书记、局长、主题教育领导小组组长胡朝碧到会指导并作点评讲话。

会上,公司本部党支部书记巩晓雯首先通报了专题组织生活会会前准备情况和2018年度组织生活会整改落实情况,代表支部班子作专题组织生活会对照检查,带头开展个人检视剖析。支部全体党员围绕本次专题组织生活会主题,按照习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”的要求,联系个人思想和工作实际,深刻进行自我剖析,认真分析问题根源,对应制定整改措施,严肃开展批评和自我批评。

胡朝碧同志对公司本部党支部专题组织生活会的召开情况进行了点评,既肯定了民主生活会取得的成绩,也指出了存在的不足和需要改进的地方,要求围绕主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”具体目标,结合公司下步工作,认真制定整改措施,抓好整改落实。

胡朝碧同志强调,公司在下步工作中:一是要奋力推进新时代公司党支部工作迈上新台阶。要强化理论武装,继续深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党党内重要法规汇编》,认认真真读原著、学原文、悟原理;坚定理想信念,牢记初心使命,提高政治站位,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;提升党支部组织力,突出政治功能,发挥政治优势,增强党支部的引领力、凝聚力、号召力;加强支部的规范化建设,健全基本组织、建立基本队伍、开展基本活动、完善基本制度、提供基本保障;充分发挥支部功能,开展稳人心、暖人心、聚人心的活动,做好对党员的教育、管理、监督和服务工作。二是要全面发挥公司党支部服务中心工作的作用和价值。为确保全年完成70亿元投资任务当好推手,为夯实公司投融资平台当好参谋,为打造人力资源平台当好“千里眼”;注重党建与群团建设相结合,注重与脱贫挂联村党支部的联系共建,提升支部联系服务群众能力;切实把主题教育成效转化为推动贯彻省委省政府决策部署的强大动力,充分激发党员干部干事创业的活力,弘扬无私奉献的精神,增强克难奋进的勇气,服务保障滇中引水工程建设。