云南滇中引水-澳客网app

胡朝碧同志到滇中引水工程丽江段调研

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2019-09-05 16:33:00

 

2019年92日至3日,省滇中引水建管局党组书记、局长胡朝碧有关处室及滇中引水公司深入滇中引水工程丽江段施工现场开展实地调研。

胡朝碧同志一行先后到水源工程、1#、2#、5#施工支洞及大理ⅰ段施工2标进行实地调研,每到一处都细致看、认真听、仔细问,重点了解工程推进情况,详细询问工程建设中存在的困难和问题,现场听取丽江分局、丽江市滇中引水办、玉龙县政府以及设计、监理、施工等参建单位情况汇报,并对下一步工作提出具体要求:一是提高政治站位,切实抓好安全生产工作。全体参建人员要认清当前安全生产工作面临的形势,保持清醒的头脑,进一步提高思想认识和政治站位,尤其在70周年国庆节到来之际,要从“防风险、保安全、迎大庆”的大局出发,时刻紧绷“安全至上”这根弦,以高度的政治责任感做好安全生产工作,全力防范各类安全生产事故发生。二是坚持严管细控,全面强化质量管理。确保质量安全是滇中引水工程建设顺利推进的基础,是滇中引水工程建设的生命线,没有丝毫打折的余地,要把百年大计、质量第一落实在工程建设的各个环节,把如临深渊、如履薄冰的严肃态度和精益求精、追求卓越的工匠精神贯彻到工程管理的全过程。三是紧盯任务目标,全力加快工程建设进度面对总体投资进度滞后的严峻形势,参建单位要进一步统一思想,凝心聚力,紧盯目标,用钉钉子的精神,逐一攻坚克难,确保圆满完成年度投资目标任务。四是加强技术攻关,破解工程难题面对香炉山隧洞5#施工支洞复杂的地质状况和各种技术难题3-1#支洞围岩变形的问题,各参建单位要进一步加强技术管理,认真梳理工程技术的难点和重点,有针对性地开展科研攻关,制定切实可行的施工方案为工程建设顺利推进提供技术保障和支撑五是强化沟通协调,全力推进征地移民。希望地方政府一如既往支持滇中引水工程建设,各有关处室和分局要加强与地方政府的沟通协调,加大征地移民工作推进力度,加快砂石料采矿权证办理进程,妥善处理工程建设对周边群众生产生活的影响问题,为工程建设营造良好的外部环境。