云南滇中引水-澳客网app

省滇中引水建管局召开党组(扩大)会议:坚决拥护省委、省纪委省监委对王明聪进行纪律审查和监察调查的决定

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-04-24 17:29:00

422日,云南省滇中引水工程建设管理局党组召开党组(扩大)会议,通报省纪委省监委对云南省滇中引水工程有限公司党委副书记、总经理王明聪涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。局党组书记、局长刘加喜同志主持会议,代表局党组表态发言并提出要求。会上,党组班子成员逐一作了表态发言,一致表示,坚决拥护省委、省纪委省监委对王明聪涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查的决定。

会议指出,省纪委省监委决定对王明聪涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,非常及时、完全正确。充分表明了省委、省纪委省监委坚决贯彻全面从严治党、坚决维护党纪国法,坚决惩治腐败、将反腐败斗争进行到底的决心,再次释放出管党治党一刻不停歇、全面从严治党永远在路上的强烈信号。局党组坚决支持、坚决拥护省委决定,积极配合省纪委省监委对王明聪涉嫌严重违纪违法进行纪律审查和监察调查。

会议强调,全局各级党组织和党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,充分认清反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,自觉把思想和行动统一到党中央和省委、省纪委的决策部署上来。一是坚持把党的政治建设摆在首位。始终拧紧政治建设这个总开关,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党的理想信念、价值理念、优良传统深入党员干部思想深处、灵魂深处、内心深处,始终胸怀两个大局,心怀国之大者,坚定政治方向、坚守政治原则、站稳政治立场,以实际行动增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护二是牢记党的性质、宗旨。局党组要把党风廉政和反腐败工作作为当前首要任务,把严管就是厚爱的要求贯穿全面从严管党全过程、各方面;党组班子成员要始终带头严守政治纪律和政治规矩,切实做政治坚定的明白人、对党忠诚的老实人、政治过硬的带头人,切实增强践行忠诚干净担当的思想自觉和行动自觉;各级党组织要进一步强化政治担当,切实把全面从严治党作为最根本职责,敢抓敢管、会抓会管、长抓常管,以钉钉子精神把全面从严治党重大责任落实落细落地。三是强化日常监督管理。综合运用监督执纪四种形态,统筹开展制度贯彻落实情况专项检查,定期对制度执行情况开展跟踪评估,坚决确保制度执行没有例外、没有禁区,始终保持惩治腐败的高压态势,坚决把各项制度执行到位、落实到位。四是深刻汲取教训,以案为鉴、举一反三。积极主动以案促改,结合王明聪案例,用身边事教育身边人,深入开展警示教育,进一步分析查找廉政风险防控中的薄弱环节,进一步完善廉洁风险防控体系,切实扎牢制度的笼子,让干部心存戒惧、行知敬畏、严守法纪底线,切实做到警钟长鸣、防微杜渐。教育引导全体党员干部统一思想、摒弃杂念,一心一意投入工程建设,全力以赴抓紧、抓实、抓好工程建设、疫情防控,积极配合省委第八巡视组各项工作,高效有序统筹推进年度各项工作任务,以优异成绩迎接党的二十大的召开。