云南滇中引水-澳客网app

省滇中引水建管局召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2021-02-09 16:21:00

为总结回顾2020年局党风廉政建设和反腐败工作,安排布置2021年工作任务。23日下午,省滇中引水建管局召开2021年度党风廉政建设和反腐败工作会议,局党组书记、局长胡朝碧出席会议并讲话,党组副书记、常务副局长刘加喜主持会议,省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组有关负责同志、局机关全体干部、各直属分局、省滇中引水工程有限公司有关负责人参会。

 

局党组成员、副局长李再山传达了十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神。

省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组副组长方宗辉结合滇中引水工程实际,从派驻监督的角度,就做好2021年党风廉政和反腐败工作提出三点意见建议,强调要突出政治引领,坚定不移落实全面从严治党战略部署;要从思想认识、防范举措、提醒教育等方面,提高工作针对性和实效性;要聚焦聚力抓落实,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作重点任务落地落实落细。

胡朝碧在会议讲话中指出,一年来,局党组以政治建设为统领、以“两手责任”为抓手、以党内政治文化为魂、以落实中央八项规定精神为纲、以抓好事前防御为立足点、以实干担当为标准,深入贯彻落实党中央、省委、省政府全面从严治党的战略部署,扎实履行管党治党政治责任,狠抓党的纪律建设,完善廉政风险防控体系,推动局作风建设取得新成效,党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶,为顺利推进工程建设全面提速和超额完成年度投资任务提供了坚强的政治保证和组织纪律保障。

胡朝碧强调,各单位及全体干部职工要对照十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神,对照全省水利系统整治腐败和作风问题视频会议精神,对照省委第二巡视组的巡视反馈情况,深刻认清当前党风廉政建设和反腐败工作的薄弱环节,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的自觉性、紧迫性。

胡朝碧明确2021年党风廉政建设和反腐败工作的重点工作任务。一是聚焦主题,强化政治引领严明政治纪律和政治规矩,坚持容错纠错激励担当作为,确保党中央、省委、省政府重大决策部署贯彻到位,用实际行动将的主基调长期坚持下去。二是聚焦主责,加强政治建设严肃党内政治生活,加强廉政教育,用好巡视、飞检、审计成果,涵养积极健康的政治生态。三是聚焦主体,切实履行责任各级党组织和党员干部要认真落实两个责任一岗双责,切实做到管党从严、执纪从严、作风从严、反腐从严。四是聚焦主力,抓实专项建设对全体参建单位开展作风纪律问题大排查,做到情况明、底数清、全覆盖,做到标本兼治,排查出来的问题,要加强防范治理。五是聚焦主线,构建一体推进机制健全以案强监管、以案改作风、以案促治理的作用,让干部职工受触动、知警醒、止行为。突出落实三项制度,织紧织密建设管理网络、包保责任制、合同管理制、积分管理制,加强自律和他律教育,筑牢拒腐防变思想防线。六是聚焦主业,巩固作风建设成效。深化党风廉政联建,组织参建各方持续在组织建设、思想政治、廉政教育、监督执纪、风险防范、作风建设六个方面推进共建共廉。强化建设管理全过程监督,确保重点领域廉政风险得到有效控制。实事求是运用四种形态,打好作风建设持久战。

胡朝碧要求,各参建单位要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,以推动工程高质量建设为主题,坚持以党的政治建设为统领,进一步压实管党治党全面从严治党的责任,强化廉政风险防控,坚定推进党风廉政建设和反腐败工作,为确保完成年度奋斗目标任务,发挥坚实的引领保障作用。

刘加喜作了会议小结,全体干部职工和参建人员要认真学习领会本次会议精神,把握好全年党风廉政建设的工作重点,提高政治站位,坚持全面从严,强化监督执纪,推动全面从严治党向纵深发展。

 

 

会上,胡朝碧分别与局领导班子成员、厅级干部和省滇中引水工程有限公司主要领导签订了党风廉政建设责任书。