云南滇中引水-澳客网app

云南省滇中引水建管局党组组织召开理论学习中心组2022年第6次集体学习

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-06-27 18:52:00

627日下午,省滇中引水建管局党组组织召开理论学习中心组2022年第6次集体学习深入学习领会习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述局党组书记、局长刘加喜主持会议。

 

会议观看了警示教育片《亲情绑架下的权力腐败——周凯家族式违纪违法案件警示录》,党组成员、副局长孙庆国围绕学习主题作重点发言,理论学习中心组成员和有关处(室)、分局、滇中引水公司同志进行了交流发言。

 

会议指出,全面从严治党是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央根据新的历史条件下党的建设面临的新情况和新问题,深刻总结历史上党通过自我革命保持先进性和纯洁性并领导各项事业胜利前进的宝贵经验,对管党治党做出的重大部署。

 

会议强调,要深入贯彻全面从严治党方针,压紧压实管党治党政治责任,充分发挥全面从严治党引领保障作用,把的主基调长期坚持下去,特别要针对工程建设领域腐败问题易发高发、相对突出的实际,从各类典型案例中受触动、受警醒、受教育,切实引以为戒,加强政治历练和党性锤炼,夯实清廉的思想根基,深化推进党风廉政联建,加强监督管理,防范廉政风险,把党风廉政建设始终摆在各项工作的前列,推动滇中引水工程党风廉政建设落到实处,以强烈的政治责任感,坚定不移抓好巡视发现问题整改工作,以党风廉政建设的成效推动和保障滇中引水工程建设健康有序推进。

会议要求,各级党员干部要始终保持严格自律、清正廉洁的本色,心存法纪、心存敬畏、时刻警醒,在作风革命、效能革命中不断提升工作水平和工作效率,自加压力、鼓足干劲,不待扬鞭自奋蹄,主动担当作为、主动发现和解决问题,为确保工程质量、安全、投资、进度、廉洁提供坚强的保障,全力以赴推动工程建设取得新的成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。