云南滇中引水-澳客网app

省滇中引水建管局、省滇中引水公司集中举行2022年“万名党员进党校”培训学习

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-06-01 17:51:00

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”525日,来自省滇中引水建管局机关、省滇中引水公司和昆明分局80名党员,身姿笔挺,面向党旗,高举右拳,庄严宣誓……

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员坚定理想信念,忠诚拥护两个确立,牢固树立四个意识,坚定四个自信坚决做到两个维护日前,省滇中引水建管局和省滇中引水工程有限公司组织党员干部开展2022万名党员进党校培训学习,进一步提升广大党员干部政治能力、履职能力、服务能力,对标先进、争创一流,奋进新征程、建功新时代,为滇中引水工程提供坚强组织保证,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

省滇中引水建管局党组成员、副局长李再山在开班仪式上作动员讲话。他指出,开展万名党员进党校培训,是进一步加强党员日常教育、干部队伍建设和以党建促工建的需要全体党员干部要切实增强做好培训工作的使命感和责任感以严谨的治学态度做好以学促干,吸收借鉴经验做法,笃定提升运用党的科学理论优化思想方法、解决思想困惑的能力,用心用情用力解决好工程建设中遇到的困难问题,创造性地把各项工作落到实处,不断推动滇中引水打造成为千年精品工程。

 

 

培训活动邀请了省政府研究室研究员聂元飞,省委党校经济学教研部主任陈辞、民族和文化教研部副主任王云强、党建教研部副主任张光雄,云南财经大学马克思主义学院院长阮金纯等专家学者,他们紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神、省第十一次党代会精神、全面从严治党等主题为全体党员干部带去了一场场精彩生动的专题讲座。期间,参训党员干部还前往昆明钢铁控股有限公司,就高质量推动党建工作开展现场研学。

 

 

 

参训同志纷纷表示,通过集中学习,深刻感受了党员的初心使命,切实增强了参与滇中引水工程建设的社会责任感和历史使命感,激励了大家发挥好党员先锋模范作用,在履职尽责上当先锋、在担当作为上作表率。大家将进一步立足岗位、压实责任,按照省委、省政府明确的起步就是冲刺、开局就是决战等要求,倒排时间节点、分解细化到岗,全力以赴推动工程提速建设。