云南滇中引水-澳客网app

云南省滇中引水建管局党组组织召开理论学习中心组2022年第5次集体学习

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-05-27 18:21:00

527日下午,省滇中引水建管局党组组织召开理论学习中心组2022年第5次集体学习深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于优化营商环境的重要论述及时跟进学习领会中央关于优化营商环境的决策部署,省委关于推进作风革命、加强机关效能建设、优化营商环境的相关工作要求局党组书记、局长刘加喜主持会议。

 

党组成员、副局长余伟围绕学习主题作重点发言,理论学习中心组成员和有关处(室)、分局、滇中引水公司同志进行了交流发言。

 

余伟同志在重点发言中指出,推进作风革命加强机关效能建设是忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护的实际行动,是回应人民群众期盼和市场主体呼声的务实举措,是云南实现高质量跨越式发展的迫切需要。我们要准确把握推进作风革命加强机关效能建设的关键环节,提高政治站位,以实际行动推进作风革命加强机关效能建设,在加强政治建设、争先进位、抓好工作落实上见成效,踏石留印、抓铁有痕成为滇中引水工程全体参建者的鲜明特质,以务实高效的作风推进滇中引水工程建设,早日实现通水目标。

 

刘加喜同志在学习总结时指出,省第十一次党代会以来,王宁书记、王予波省长高度重视作风建设,提出开展作风革命、效能革命,省委、省政府印发了《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》,在全省迅速掀起了转作风、提效能、促落实的热潮。省滇中引水建管局在省委、省政府的统一安排部署下立即行动,召开了动员会议,制定了实施办法,各级党员干部在思想认识上高度一致,领导干部积极带头践行,作风革命、效能革命总体推进有力,作风转变成效显著。

刘加喜同志对做好今后工作提出了3点要求:一要充分认识开展作风革命效能建设的重要意义。站在讲政治的高度,深刻领会省委、省政府关于推进作风革命加强机关效能建设的重大部署精神,坚决贯彻落实王宁书记对作风革命效能革命的指示要求,始终绷紧一根弦,一以贯之抓落实,持续用力抓出实效;二要在机关持续开展作风革命、效能革命。牢固树立今天再晚也是早、明天再早也是晚的效率意识,在滇中引水工程建设管理各项工作中大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,坚持开短会、讲短话、发短文,推广先进典型和优秀成果,加强分类指导和督促检查,推进作风革命、效能革命在工程全线全覆盖;三要以好的作风营造好的工程建设环境。严格按照”“的目标要求规范与参建单位的交流合作,依法依规严格管理,高效务实做好服务,真抓实干提供支持,营造一个公平透明、风清气正的工程建设环境,推动参建单位、参建人员彻底摒除杂念、一心一意、全身心投入工程建设。