云南滇中引水-澳客网app

云南省滇中引水建管局党组组织召开理论学习中心组2022年第4次集体学习

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-04-28 21:12:00

427日上午,省滇中引水建管局党组组织召开理论学习中心组2022年第4次集体学习深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态、国家安全、保密工作重要论述重要指示批示精神局党组书记、局长刘加喜主持会议。

 

党组成员、副局长余伟围绕学习主题作重点发言,理论学习中心组成员和有关处(室)、分局、滇中引水公司进行了交流发言。

 

余伟同志在重点发言中指出,在当前复杂的国内国际形势下做好意识形态、国家安全和保密工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。我们要深刻认识做好新形势下工作的极端重要性,切实增强做好新形势下意识形态和保密工作的责任感,坚决守住意识形态和保密工作安全底线,为滇中引水工程建设凝聚更广泛共识、汇聚更强大正能量。

 

刘加喜同志在学习总结时指出,今年是党的二十大召开之年,是新时代新征程中具有特殊重要性的一年,做好国家安全工作责任重大、任务艰巨。滇中引水各级党员干部要认真学习领会习近平总书记总体国家安全观的重要意义和深刻内涵,胸怀两个大局、心系国之大者,从忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护的政治高度出发,把滇中引水工程建设与保障国家安全同部署、同推进、同落实,不折不扣贯彻党中央、省委关于国家安全的重大战略部署。

刘加喜同志要求,滇中引水各级党组织和党员干部要牢固树立总体国家安全观,坚持把政治安全放在首位,维护政权安全和制度安全,认真落实国家安全、意识形态、保密工作责任制,坚决守住各领域安全防线,强化国家安全宣传教育,增强国家安全意识,统筹发展和安全,确保滇中引水工程建设稳步推进,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。