云南滇中引水-澳客网app

云南省滇中引水建管局党组组织召开理论学习中心组2022年第3次集体学习暨干部职工理论学习专题讲座

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-04-02 12:51:00

41日下午,省滇中引水建管局党组组织召开理论学习中心组2022年第3次集体学习暨干部职工理论学习专题讲座,深入学习领悟两个确立的决定性意义,让忠诚成为全体党员干部最鲜明的政治品格,为滇中引水工程建设奠定坚强的政治保障。局党组书记、局长刘加喜主持会议并围绕学习主题作重点发言,省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组副组长张超列席旁听了此次中心组学习,理论学习中心组成员和有关处(室)、分局、滇中引水公司的部分负责人进行了交流发言。

 

会议邀请了省委宣讲团成员、省社会科学院、中国(昆明)南亚东南亚研究院党组成员、副院长黄小军教授为全体干部职工作了专题讲授,详细讲解了两个确立的依据与重大意义,对更加坚定自觉地捍卫两个确立、做到两个维护作了深入阐释。

 

刘加喜同志在重点发言中指出,两个确立的提出是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验,是时代呼唤、历史选择、民心所向,对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,不断把民族复兴的历史伟业推向前进,具有重大而深远的意义。深刻领会两个确立的决定性意义,不仅要有强烈的意识、鲜明的态度、坚定地立场,更要有实实在在的行动。作为全省投资规模最大、技术难度最高、群众期望最强的水利基础设施项目,必须把忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护作为最高政治原则和根本政治规矩,在各项实践中全面践行、扎根铸魂、落实落细,以更加昂扬的姿态奋斗新时代、奋进新征程、担当新使命。

 

刘加喜同志在学习总结时指出,要以此次中心组学习为契机,继续按照党中央、省委的安排部署,持续深入学习领会,深刻认识两个确立的决定性意义,忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护。领导干部要率先垂范,深化学习力行,筑牢政治忠诚、提高政治能力、站稳政治立场、强化政治担当,从讲政治的高度做好工程建设管理各项工作。要持续增强本领,全面提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光和专业水平。要勇于自我革命,增强底线思维,防风险、保稳定,以自我革命的精神推进作风革命、效能革命,推动各方面工作快起来、实起来、严起来。