云南滇中引水-澳客网app

云南省滇中引水建管局党组组织召开理论学习中心组2022年第2次集体学习

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-02-21 18:39:00

221日下午,省滇中引水建管局党组组织召开理论学习中心组2022年第2次集体学习学习《习近平法治思想学习纲要》、《中华人民共和国公务员法》及配套法律法规不断提高领导干部运用法治思维和法治方式开展工作的能力,为全力推进滇中引水工程建设营造良好法治环境、提供坚强法治保障。局党组书记、局长刘加喜主持会议。

 

党组成员、副局长兼总会计师苏黎围绕学习主题作重点发言,理论学习中心组成员和有关处(室)、分局、滇中引水公司的部分负责人进行了交流发言。

苏黎同志在重点发言中指出,习近平法治思想的提出不仅具有十分重大的理论和实践意义,而且具有非常深刻的政治和法治价值。我们要深入学习领会习近平法治思想,深刻理解核心要义,认识重要意义,把握科学内涵。要深入学习党纪法规,增强履职本领,践行依法依规管党治党的能力和水平。用习近平法治思想武装头脑,指导实践,推动各项工作开展,真正担负起新时代法治建设的重大使命。

 

刘加喜同志在学习总结时指出,以习近平法治思想为主题的党组理论学习中心组学习,主要目的就是进一步树牢法治思维、法治意识,不断提升运用法治方式解决问题的能力,贯彻落实到滇中引水工程建设管理具体工作任务上,不断强化法治化、规范化水平,确保工程建设管理始终在法治的轨道上运行。党员干部要学深悟透力行习近平法治思想,不断强化法治思维和依法办事的能力。要坚持依法依规管理,夯实滇中引水工程法治建设重要一环。要坚持严于律己、廉洁从政,时刻绷紧依法用权这根弦。要提高思想认识和政治站位,确保法治建设责任落实到位,确保工程建设管理始终在法治的轨道上运行。