云南滇中引水-澳客网app

省滇中引水建管局党组召开党史学习教育和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-01-14 22:33:00

按照省委统一安排,经报请省委、省纪委、省委组织部和省委党史学习教育领导小组办公室同意114日,省滇中引水建管局党组班子合并召开党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会,局党组书记、局长刘加喜主持会议并作总结讲话省委党史学习教育第十四巡回指导组、省纪委省监委第六监督检查室、省委组织部组织干部四处相关领导到会指导。

 

局党组对开好这次民主生活会高度重视,作了认真准备。会前,党组成员聚焦主题开展了学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。

 

会上,通报了局党组2020年度民主生活会整改方案落实情况刘加喜同志聚焦党史学习教育专题民主生活会主题,从带头深刻感悟两个确立的决定性意义等5个方面进行了对照检查。聚焦中央生态环境保护督察整改专题民主生活会主题,从忠诚践行两个维护5个方面进行了对照检查党组班子其他成员联系个人思想和工作实际,逐一进行对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。

 

 

省委党史学习教育第十四巡回指导组组长许玉才对会议召开情况作了点评。他指出,本次专题民主生活会会前准备工作有力有序、批评和自我批评严肃认真、整改措施务实管用,氛围很好、质量较高,达到了预期目的。强调下一步要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,旗帜鲜明讲政治,改进作风狠抓落实抓紧抓实问题整改,确保整改取得实实在在的成效。

 

 

刘加喜对民主生活会作了小结,明确了局党组班子抓好整改落实的工作要求。一带头拥护两个确立、做到两个维护,确保滇中引水工程建设始终沿着习近平总书记和党中央指引的方向前进;二要带头坚持党的百年奋斗历史经验,教育引导广大党员干部满怀信心在工程建设中勇毅前行、建功立业;三要带头践行习近平生态文明思想,以实际行动为全省高质量推进生态环保督察整改、当好生态文明建设排头兵、筑牢云南生态安全屏障作出更大贡献;四要带头发扬自我革命精神,教育引导党员、干部筑牢廉洁自律思想防线,确保工程优质、干部清廉;五要带头以钉钉子精神抓落实,确保省委、省政府的各项决策部署在滇中引水工程中掷地有声、取得实效。