云南滇中引水-澳客网app

云南省滇中引水建管局党组组织召开理论学习中心组2021年第12次集体学习

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2021-12-29 12:04:00

1227日下午,省滇中引水建管局党组组织召开理论学习中心组2021年第12次集体学习深入学习贯彻中国共产党云南省第十一次代表大会精神局党组书记、局长刘加喜主持会议。

 

党组成员、副局长余伟围绕学习主题作重点发言。他指出,省第十一次党代会全面总结了省第十次党代会以来取得的十个方面的成就,明确了今后五年全省工作的总体思路、基本原则、主要目标,提出了主要任务和重要举措,描绘了谱写好中国梦云南篇章的宏伟蓝图,并多次提及做好滇中引水工程建设,我们要牢固树立今天再晚也是早,明天再早也是晚的效率意识,真正做到五个表率,全面提振干事创业的精气神,朝着滇中引水既定的目标努力奋斗,一步一个脚印把滇中引水的美好蓝图变为现实,让滇中地区广大人民群众早日喝上雪域高原之水。

理论学习中心组成员和有关处(室)、分局、滇中引水公司的部分负责人进行了交流发言。

 

刘加喜同志作总结讲话时指出,深度结合、统筹做好党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神的学习宣传贯彻工作,是当前滇中引水工程战线最重要的政治任务。全体党员干部职工要深入学习领会党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,扛牢责任、履职担当,全力以赴推进滇中引水工程建设。一要加强政治建设,把忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护作为最高政治原则和根本政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保滇中引水工程始终沿着正确的方向前进。二要提升发展能力,坚决践行确保安全、确保质量、尊重规律、科学施工、能快尽快的要求,深化科技创新、坚持底线思维、强化生态观念、站稳人民立场,科学谋划推进滇中引水工程高质量建设。三要加强队伍建设,认真学习领会五个表率要求,切实在勤学习、抓落实、讲效率、转作风、守规矩等方面持续丰富、提升和加强,坚决落实五个作表率要求,为滇中引水工程建设提供坚强的保障。

 

刘加喜同志强调,各级党组织和全体党员干部要进一步学深悟透十九届六中全会精神和省第十一次党代会精神,坚定新时代发展信心不动摇,聚焦高质量建设,科学制定明年工作计划,守好疫情防控和质量安全底线不放松,狠抓工程投资建设进度不懈怠,落实生态文明建设责任不松劲,整治党风廉政和作风问题不手软,推进滇中引水工程建设不断取得新成效,以优异成绩迎接党的二十大召开。