云南滇中引水-澳客网app

省委党史学习教育第十四巡回指导组深入滇中引水工程丽江、大理段开展巡回指导

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2021-12-28 10:09:00

1226日至27日,省委党史学习教育第十四巡回指导组深入滇中引水工程丽江、大理段开展巡回指导,并进行了现场调研。省外办、省能源局、共青团云南省委、省农垦局、省滇中引水建管局党史学习教育领导小组及办公室的相关同志参加。
26日一早,巡回指导组前往玉龙县石鼓镇红军长征过丽江纪念馆,参加了省滇中引水建管局丽江分局党支部传承红色基因,弘扬奋斗精神,建设民心工程主题党日活动。党员同志们一同回顾红色历史,致敬革命先辈,身临其境感受到我们党历经磨难而斗志弥坚、千锤百炼而更加坚强、不断从胜利走向胜利的成功之道,更加深刻领悟了伟大建党精神和伟大长征精神。

 

随后,巡回指导组前往玉龙县石鼓镇,对丽江分局党支部我为群众办实事项目进行了现场调研。在我为群众办实事主题实践活动中,丽江分局党支部主动问需于民,急群众所急、解群众之难,把滇中引水工程建设与群众需要统筹起来、结合起来,通过调整进场道路设计为群众改善交通条件,协调参建单位就近吸收群众务工、开展消费扶贫等方式,为群众办实事、解难事,使沿线群众获得感满意度明显提高。 

 

现场调研后,巡回指导组在石鼓水源标项目部现场组织召开了党史学习教育第四轮巡回指导座谈会。省外办、省能源局、共青团云南省委、省滇中引水建管局、省农垦局,以学习贯彻党的十九届六中全会精神、开展党史学习教育自查评估为重点,分别汇报了各自开展党史学习教育的情况。省滇中引水建管局党组成员、副局长李再山在汇报中表示,巡回指导组深入滇中引水工程一线进行指导,体现了对滇中引水工程的高度重视和关心关注,省滇中引水建管局将以此次巡回指导为契机,以善作善成、善始善终的态度,扎实做好党史学习教育收官和总结工作。

 

省委党史学习教育第十四巡回指导组组长许玉才同志对各单位前一阶段党史学习教育情况进行总体评价,传达了中央党史学习教育总结会议精神,对做好党史学习教育后续工作提出了要求。许玉才组长强调,要始终把学习摆在党史学习教育的重点位置,认真组织开展好党史学习教育总结工作,认真开展好党史学习教育专题民主生活会。

 

巡回指导组和相关单位参会同志还前往滇中引水石鼓水源工程引水渠、智慧工程信息管理中心,对滇中引水工程建设推进情况进行了现场调研,前往香炉山7#支洞参观了全国引调水工程最大的tbm“云岭号