云南滇中引水-澳客网app

云南省滇中引水建管局党组组织召开理论学习中心组2021年第11次集体学习

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2021-12-07 16:39:00

126日下午,省滇中引水建管局党组组织召开理论学习中心组2021年第11次集体学习,深入学习贯彻党的十九届中全会精神局党组书记、局长刘加喜主持会议。

 

党组成员、副局长兼总会计师苏黎,党组成员、副局长李再山围绕学习主题作重点发言,理论学习中心组成员和有关处(室)、分局、滇中引水公司的部分负责人进行了交流发言。

 

苏黎同志在重点发言中指出,党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要时刻、在向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会系统总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。我们要深刻学习领会全会精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧力量;始终坚定理想信念,切实践行初心使命;立足本职岗位,奋力投身滇中引水工程建设事业。

 

李再山同志在重点发言中指出,党的十九届六中全会提出的两个确立,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;总结党的百年重大成就和历史经验,汇聚起坚定的历史自信和走好新的赶考之路的磅礴力量。我们要继往开来,用党的伟大成就鼓舞斗志;以史为鉴,深入学习党的历史经验;开创未来,从党的百年历史中汲取力量;不负梦想,弘扬伟大建党精神勇毅前行。

 

刘加喜同志作总结讲话时强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务和工作重点一要不断增强思想自觉和行动自觉,忠诚拥护两个确立,坚决做到两个维护。二要坚持正确的思想指引,更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三要更加自觉的把党百年奋斗的历史经验继承好、运用好、发展好,以更加昂扬的姿态奋斗新时代、奋进新征程、担当新使命。四要持之以恒发扬自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,以干净廉洁的队伍保障滇中引水工程建设。五要踏石留印抓落实,锚定习近平总书记为云南擘画的宏伟蓝图和省第十一次党代会明确的各项目标,收好官、开好局。

刘加喜同志要求,局、公司各级党组织和全体党员干部要认真学习、坚决贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神和党中央重大决策部署上来,忠诚拥护两个确立,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,进一步用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,团结共奋进、同心谱新篇、扬帆再起航,按照第十一届省委、省政府决策部署和既定目标,全力以赴推进滇中引水工程建设,以实际行动确保全会精神落实到位。