云南滇中引水-澳客网app

云南省滇中引水工程水源泵站机电工程项目管理及主要设备制造监理招标公告

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-07-21 15:30:00

云南省滇中引水工程已由水利部水许可决[2018]20号批准建设,建设资金来自政府及自筹资金,出资比例为政府75%自筹25%,项目法人为云南省滇中引水工程有限公司,招标人为云南省滇中引水工程有限公司,招标代理机构为云南禹川建设工程管理咨询有限公司。项目已具备招标条件,现对云南省滇中引水工程水源泵站机电工程项目管理及主要设备制造监理进行公开招标。

2.1 项目概况:

滇中引水工程是云南省可持续发展的战略性基础工程,工程建成投入运行后可以从根本上解决滇中区的水资源短缺问题,具有显著的经济、社会和生态效益。

滇中引水工程受水区包括丽江、大理、楚雄、昆明、玉溪及红河的35个县(市、区),总面积3.69万km2;工程多年平均引水量34.03亿m3,属大型水利工程。工程由石鼓水源及输水总干渠组成。

水源工程为石鼓大同取水、一级泵站提水,由引水渠(兼沉沙池)、进水塔、进水隧洞及涵管、地下泵站、出水隧洞、出水池和地面开关站等建筑物组成;石鼓泵站设计流量为135m3/s,扬程范围为208.6m226.3m,设计扬程为225.8m,装机12 台,总装机容量480mw,泵站出水池水位2035m。输水总干渠跨滇西北、滇中及滇东南地区,从丽江市玉龙县石鼓镇开始,终点为红河州蒙自。总干渠全长664.236km,设计流量 135m3/s~20m3/s,共划分为大理ⅰ段、大理ⅱ段、楚雄段、昆明段、玉溪段和红河段6 段。输水总干渠包括输水、消能建筑物共118 座,其中隧洞58 座、长611.986公里,渡槽17 座、长3.7 公里,倒虹吸25 座、长42.595 公里,暗涵15 座、长4.891 公里,渠道消能建筑物3 座(含2 座电站)、长1.064 公里;控制建筑物127 座,其中分水口28 座(其中11 座兼退水),节制闸18座,退水闸23座,工作闸28座,事故闸24座,检修闸6座。

2.2 项目建设地点:

云南省丽江市玉龙县境内。

2.3 项目名称及招标范围:

项目名称:云南省滇中引水工程水源泵站机电工程项目管理及主要设备制造监理

合同编号:dzys-sy-gcbf-qt-001

招标范围:云南省滇中引水工程水源泵站的机电工程项目管理和主要设备制造监理服务。

1)水源泵站的机电工程项目管理(以下简称“设备工程管理”)包括:云南省滇中引水工程水源泵站工程建设范围内的机电及金属结构设备采购、安装、试运行、验收等的全过程建设管理,包括但不限于:实施项目范围内的组织管理、合同管理、采购管理、质量管理、进度管理、投资管理、信息(含档案)管理、安全管理等工作。

2)主要设备制造监理(以下简称“设备监造”)包括:云南省滇中引水工程水源泵站水泵及其附属设备、电动机及其附属设备、水泵进口主蝶阀及其附属设备、水泵出口主球阀及其附属设备4个设备采购标的设备制造监理服务,包括设备的设计、制造、厂内组装、试验、检验、包装、发运等的质量、进度、投资全过程设备制造监理服务。若水泵、电动机、主蝶阀、主球阀设备生产地在国外的,将不再对该设备对应的采购标段进行监造。

2.4 服务周期: 

1)设备工程管理服务周期从合同签订之日起至竣工验收结束止。

2)设备监造服务周期:自合同签订之日起至完成所有监理工作(包括设备设计、制造、厂内组装、试验、检验、包装、发运、资料归档等)止。

2.5 质量要求:按国家、行业相关规定完成设备工程管理设备监造工作。

 投标人资格要求

3.1 资格条件:

1)资质条件:

1)应为法人其他组织;

2)须同时满足以下①和②两项资质:

①设备工程管理须具有《建设工程项目管理试行办法》(建市[2004]200号)规定的资质(工程勘察、设计、施工、监理、造价咨询、招标代理等一项或多项资质);

设备监造须具有水利部颁发的机电及金属结构设备制造监理甲级资质。

2)人员资格:

1)项目负责人(兼设备工程管理负责人):拟投入本项目的项目负责人应具有《建设工程项目管理试行办法》(建市[2004]200号)规定的资格(城市规划师、建筑师、工程师、建造师、监理工程师、造价工程师等一项或者多项执业资格);若为联合体投标,项目负责人须为承担设备工程管理成员方的人员;

2)设备工程管理:拟投入本项目设备工程管理的专业技术人员应具有《建设工程项目管理试行办法》(建市[2004]200号)规定的资格(城市规划师、建筑师、工程师、建造师、监理工程师、造价工程师等一项或者多项执业资格);

3)设备监造

①总监理工程师:拟投入本项目设备监造的总监理工程师应具有全国水利工程建设监理工程师职业资格证书并同时具有工程类高级专业技术职称。

②专业监理工程师:拟投入本项目设备监造的专业监理工程师应具有全国水利工程建设监理工程师职业资格证书。

3)其他要求:委托代理人和拟投入本项目的项目负责人(兼设备工程管理负责人)、设备工程管理专业技术人员、总监理工程师、专业监理工程师须为投标人企业在职人员,投标人应提供自2022年1月1日起至投标截止日期间由社会保险部门或机构出具的上述人员在投标人单位参加该时段不少于3个月的社保有效证明材料,证明材料须有社保部门或机构盖章(尚未参加社保的事业单位,可由上级主管单位人事部门出具的人事证明)。

3.2 本次招标 接受 联合体投标。 联合体投标的,应满足下列要求:

1)联合体各方必须按招标文件提供的格式签订联合体协议书,明确联合体各成员承担的工作内容,并明确联合体牵头人和各成员的权利、义务;联合体牵头人须为承担设备工程管理的成员方。

2)联合体各方不得再以自己名义单独或与其他投标人以联合体名义对本项目进行投标。

3.3 本次招标实行资格后审,资格审查的具体要求见招标文件。

凡有意参加投标者请于2022 8  1  9  00分至2022 8  5  17 00,登录云南省公共资源交易中心(http://ggzy.yn.gov.cn/ynggfwpt-home-web/#/homepage),凭企业数字证书(ca)在网上获取电子招标文件(电子招标文件,格式为*.bzbj)及其它招标资料;此为获取电子招标文件的唯一途径。数字证书(ca)办理流程详见云南省公共资源交易中心说明。交易平台澳客网足球的技术支持服务电话:010-86483801;在线服务qq:4009618998。

4.2 若为联合体投标,则由联合体牵头人获取电子招标文件

及开标

5.1 投标文件递交的截止时间(投标截止时间,下同)为 2022  8  25 9时00分。

5.2 投标文件的递交:在投标截止时间前,投标人须登录云南省公共资源交易中心(http://ggzy.yn.gov.cn/ynggfwpt-home-web/#/homepage),在投标截止时间前完成所有电子投标文件的上传,网上确认电子签名,并打印“上传投标文件回执”,投标截止时间前未完成电子投标文件传输的,视为撤回投标文件。

5.3其他要求:根据《云南省公共资源交易中心关于加强疫情防控大力推行网上智能开标切实减少交易现场人员的通知》,本项目采用网上智能开标,远程解密方式,投标人无需亲临开标现场参与开标和解密投标文件。请各投标人自行查阅“云南省公共资源交易中心”关于“”。

5.4 开标时间:同投标截止时间。

5.6 现场开标地点:云南省公共资源交易中心二楼 2 号开标厅(昆明市高新开发区科发路269号)。

组织踏勘现场,招标人召开投标预备会。

中国招标投标公共服务平台http://www.cebpubservice.com/)”云南省公共资源交易中心http://ggzy.yn.gov.cn/ynggfwpt-home-web/#/homepage上发布。对其他网站或媒体转载的公告内容招标人和招标代理机构不承担任何责任。

招标人:云南省滇中引水工程有限公司

 址:云南省昆明市盘龙区北京路2196号1号

联系人:蒋女士

 话:0871-65210050

 

招标代理机构:云南禹川建设工程管理咨询有限公司

   址:昆明市穿金路云润天阳壹号院1栋18楼

人:杨著华、张必赞、尹东

   话:0871-65190570/65111362

电子邮箱:[email protected]

开户银行:中信银行股份有限公司昆明分行

   号:8111901012200347652

  2022 年 7 月 21 日