云南滇中引水-澳客网app

滇中引水二期配套工程征地任务暨临时使用土地报批工作推进会召开

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-07-29 18:48:00

 

729日,滇中引水二期配套工程征地任务暨临时使用土地报批工作推进会在昆明召开。省滇中引水建管局二级巡视员何池康、省滇中引水工程有限公司董事长彭文华、中国中铁滇中引水总指挥部副指挥长李卫东,省滇中引水建管局有关处室,六州(市)及沿线涉及的39个县(市、区)滇引办主要负责人,省滇中引水工程有限公司有关部门,国家林业局昆明勘察设计院,以及设计、监理等代表参加。

 

 

彭文华同志代表省滇中引水工程有限公司作动员讲话,会上,安排部署滇中引水二期配套工程第一批次征地任务及临时使用土地报批工作计划,设计单位和移民监督评估单位代表,州(市)、县(市、区)滇引办分别作了表态发言。表示要高度重视,化压力为动力,勠力同心,将思想和行动统一到省委省政府对滇中引水二期配套工程建设的要求上来,切实加强组织领导,在做好滇中引水二期配套工程征地和临时用地报批工作中出实招、做实功、求实效。

 

 

最后,何池康同志作总结讲话。他指出,二期配套工程是滇中引水工程尽快高效发挥作用的重要组成部分,为确保二期配套工程百分之百顺利开工建设、实实在在落地,各参建单位和相关部门必须迅速进入作战状态、对口分头行动、确保征地完成。一要统一思想,提高征地工作极端重要性认识。主动增强加快工程开工建设的紧迫感、责任感和使命感,以主人翁的精神,超前谋划、主动作为、迎难而上、全力以赴,确保开工建设的土地保障落实到位,实现开好局、起好步。二要坚定目标,坚决完成二期工程征地任务。聚焦征地任务、锁定时间节点,清晰坐标靶心、压实责任到人,抓住主要矛盾、清楚主要问题,理清工作思路、及时协商会诊,不折不扣完成目标任务。三要严而又实,确保纪律规矩全过程覆盖。树牢底线和红线意识,确保事前事中事后的全程密切参与和跟踪监管,对失职渎职行为将本着零容忍的态度一插到底、严肃追责、绝不姑息;扎实践行以人民为中心思想,最大限度维护群众合法利益。