云南滇中引水-澳客网app

省滇中引水建管局到红河段开展2022年建设任务现场督查检查

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-07-29 17:41:00

按照省滇中引水建管局安排部署,726日至28日,由省滇中引水建管局二级巡视员何池康带队的督查六组到红河段开展2022年建设任务现场督查检查。

 

督查组一行先后前往小燕塘隧洞出口、红白吉坎渡槽、大坡子隧洞进口、土军寨倒虹吸、大路能山隧洞进口、坝埂脚隧洞进口等施工现场,实地督查检查2022年建设任务完成情况,并组织召开红河段2022年建设任务现场督查检查工作会,听取红河分局关于2022年建设任务自检自查的情况报告,分析红河段完成年度投资进度任务目标存在的困难问题,向参建各方详细了解工程建设工程中存在的痛点、难点,并对相关工作作出安排部署。

 

期间,督察组一行实地调研了滇中引水工程红河段二期配套工程绿荫塘隧洞进口、生产生活区,红河州滇引办、个旧市人民政府、个旧市滇引办、个旧市鸡街镇人民政府、云南省水利水电勘测设计研究院相关负责人员参加。

 

何池康要求,一是要坚定任务目标不动摇,今年工程建设任务目标,是经过与全体参建单位多次协商形成一致意见后,经省滇中引水建管局党组研究审议后确定的,参建各方必须坚定信心、形成合力,将下半年任务进一步细化到人、细化到事、细化到工程建设的每一个环节,坚决完成年度任务目标。红河段隧洞断面较小,随着隧洞不断向纵深掘进,要统筹好掘进与衬砌施工,衬砌不仅是形成投资的重要部分,更是保障安全的重要措施。二是要坚持原则兼顾灵活,滇中引水工程是云南省有史以来投资最大的民生福祉工程,在工程建设过程中,面对基层群众要坚持原则性、灵活性相结合。特别是在处理环境影响等问题时,在坚守底线的同时,要尽快解决问题,真正做到为民办实事。三是要不断强化责任担当,增强责任感和使命感主动担当作为。施工单位要进一步统筹优化施工组织,强化资源配置,加强与地方沟通联系,在雨季结束后的施工黄金期,加快完成年度任务目标。监理单位在工作建设中要统筹好参建各方,积极出主意、想办法、担责任,把好工程质量、安全、投资、进度重要关口。四是要抓紧推进二期配套工程开工建设,牢固树立今天再晚也是早、明天再早也是晚的效率意识,加快推进首批开工点的征地等各项工作。