云南滇中引水-澳客网app

全国总工会调研滇中引水工程劳动和技能竞赛开展情况

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-07-26 16:25:00

深入贯彻落实中华全国总工会《关于深入开展“十四五”全国引领性劳动和技能竞赛的通知》精神,切实加强入库项目的过程管理,进一步掌握竞赛开展情况,切实推动竞赛广泛深入开展,7月22日,全国总工会劳动和经济工作部副部长侯波一行到滇中引水工程建设一线调研指导。省总工会副主席金勇、省滇中引水建管局副局长、滇中引水建设工程工会联合会主席李再山以及省总工会、省滇中引水工程有限公司、楚雄分局、竞赛办等单位相关人员随同。

 

调研组深入滇中引水工程楚雄段蔡家村隧洞进口、观音山倒虹吸建设现场、钢筋加工厂实地调研工程建设和劳动竞赛开展情况,详细了解滇中引水作为十三五、十四五全国引领性劳动和技能竞赛项目的主要做法和成效,并认真听取参赛各方在竞赛开展过程中的亮点、经验等情况汇报。

 

在蔡家村隧洞工区,调研组通过观看展板的形式详细了解了滇中引水建设工程工会联合会、一线劳务工人积分制管理、积分超市、表扬优秀一线工人等滇中引水劳动竞赛创新做法。

 

在观音山倒虹吸现场,调研组观看了滇中引水综合汇报片,与现场职工亲切交谈,详细了解一线工人的工作生活情况,并通过他们向滇中引水全体建设者表示了崇高的敬意和感谢。

 

      调研组看望了全国劳模李永山、全国五一劳动奖章获得者杨鼎,实地调研了滇中引水楚雄段9标全国工人先锋号先进集体,并高度肯定了滇中引水劳动竞赛取得的成效,结合实际对滇中引水接续开展好劳动和技能竞赛工作做了专业指导提出了意见建议。调研组指出,各级工会组织要进一步形成合力,充分发挥工会组织作为开展劳动和技能竞赛的重要载体作用,组织动员广大职工群策群力、全员参与,有力发挥滇中引水全国引领性劳动竞赛项目对重大工程建设的加油助推作用。

 

      受省滇中引水建管局局长刘加喜委托,李再山代表滇中引水工程全线2万余名建设者向全国总工会、省总工会一直以来对工程的关心和支持表示感谢。他表示,此次调研,充分体现了党和上级工会对滇中引水工程的关心支持,对一线建设者的深情厚意。参建各方要珍惜以此次受调研机会,在工程建设中继续大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以工人阶级的磅礴之力,掀起新一轮的建设高新潮,助推工程建设全面提速,迎接党的二十大胜利召开。