云南滇中引水-澳客网app

滇中引水一期工程建设征地拆迁安置资金阶段性核销及收口工作推进会顺利召开

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-07-11 12:34:00

为切实加强滇中引水工程资金使用管理,抓实水利部稽察发现问题的整改,进一步做好各州(市)征地拆迁安置资金阶段性核销、档案管理等各项工作,省滇中引水建管局78日在大理州宾川县组织召开滇中引水一期工程建设征地拆迁安置资金阶段性核销及收口工作推进会。省滇中引水建管局党组成员、副局长余伟,局有关处室、各直属分局,省滇中引水公司,工程沿线6州(市)、25个县(市、区)滇中引水办,设计、移民监督评估单位相关负责人参加会议。

 

会前,参会人员现场观摩学习了大理州资金核销及收口、宾川县档案整理等方面的做法。余伟同志在现场翻看部分移民分户档案和财务档案后指出,要在滇中引水涉及的6州(市)25个县(市、区)全面推广大理州试点成功经验,确保征地拆迁安置资金阶段性核销及收口、档案建立和管理工作做到模式统一、方法统一、口径统一、标准统一,以典型引路法督促各州(市)落实好征地拆迁安置资金核销及收口、设计变更、档案建立和管理等各项工作,全面完成滇中引水一期工程征地拆迁安置资金阶段性核销及收口工作,为今后征地拆迁安置验收工作夯实基础。

宾川县人民政府副县长张源应邀出席会议并致欢迎辞,宾川县滇中引水办、大理州滇中引水办分别介绍了试点工作的主要做法和取得的经验,省滇中引水公司就建设征地拆迁安置档案管理工作作了发言。

 

会议强调,一是要提高政治站位,深刻认识征地拆迁安置资金核销及收口、档案管理工作的极端重要性,充分认识到尽快完成征地拆迁安置资金核销及收口、摸清自身家底已迫在眉睫,开展征地拆迁安置档案管理工作已刻不容缓。二是要以试点为参照,对标对表找差距,克服困难抓推进,各州(市)、县(市、区)要端正态度,学好用好用活大理州试点经验,紧密结合各自的工作实际,逐一破解工作中存在的困难问题,确保今年12月底前完成工作任务。三是要强化责任意识,牢固树立今天再晚也是早,明天再早也是晚的效率意识,大力推行项目工作法、一线工作法、典型引路法,以抓铁有痕、踏石留印的精神,主动履职担当,切实增强责任感和使命感,拿出实招,落细落实各项工作措施,扎实推进各项工作,全面掀起征地拆迁安置资金阶段性核销及收口、档案管理工作新高潮。

 

会议要求,各参会单位要深刻领会会议要求,学用结合、各司其职,全力以赴做好征地拆迁安置资金阶段性核销及收口、档案管理等各项工作,确保会议各项部署不折不扣落到实处,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!