云南滇中引水-澳客网app

滇中引水工程“尚廉若水·与廉同行”廉洁文化建设活动启动

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-03-10 15:11:00

为进一步深入贯彻落实党的十九大、十九届六中全会和十九届中纪委第六次全会精神,积极响应省委省政府关于滇中引水廉洁工程建设的决策部署,全面建设廉洁奉公干部队伍,优质高效建成五大工程38日,中国中铁联合省滇中引水建管局、省滇中引水工程有限公司在中铁一局滇中引水工程昆明2标项目廉洁文化建设示范点,全面启动尚廉若水·与廉同行廉洁文化建设活动。

 

中国中铁党委常委、纪委书记张建强,省滇中引水建管局党组书记、局长刘加喜,副局长李再山,省滇中引水工程公司党委书记、董事长彭文华,中铁西南区域总部(中铁开投)、中铁站城党委书记、董事长张润文,总经理陈安惠,副总经理、滇中引水总指党工委书记、指挥长李少利,以及工程各参建单位纪委书记近120余人参加了启动会、观摩了廉洁文化建设示范点。

 

启动会上,张建强对创建工作提要求,要求全体参建单位把廉洁理念植入到思想中、贯彻到行动上,全方位提高廉洁文化建设的针对性、实效性,全面推动廉洁文化内化于心、外化于行,进一步狠抓项目安全、质量、工期、环保、信誉、效益、资金流等指标,督促项目履行管好、干好、创优责任,把滇中引水项目建设成为廉洁工程、精品工程,用工程建设成果验证廉洁文化建设效果。

 

刘加喜强调,全体参建人员要充分认识开展滇中引水工程廉洁文化建设的重要意义,把握工作要求,贯通运用,有序推进廉洁文化建设工作。高位统筹推进、强化各方联动、宣传扩大氛围,融汇贯通、结合运用,用廉洁文化让数字讲堂平台起来,让联合临时党支部平台起来,让监督执纪互动平台起来,确保滇中引水工程党风廉政建设工作取得实效。

 

会上,总结了项目经验成绩,对存在的不足进行了剖析,对打造清廉滇中,推进廉洁文化建设进行了安排,强调要将廉洁文化建设融入中心工作,严守纪律规矩,持续改进工作作风,筑牢建设防火墙,以优秀的廉洁文化理念引导推动建设取得好成绩。会上,还宣读了《滇中引水项目廉洁文化建设活动实施方案》。

 

示范点通过踏勤廉步道、学清风长亭、悟六水文化、设心廉驿站、开廉洁讲堂等五大板块,生动阐释廉洁教育主题,构建起多层次、全方位的廉洁教育场所,唱响清风正气之曲、凝练独具特色的水廉文化。活动启动,对于打造源清流洁的水利项目廉洁文化、建好滇中引水工程、拓展水利市场意义深远、作用广泛。下一步,各参建单位将以建设活动为起点,真抓实干、奋力前行,切实将滇中引水打造成经得起历史和实践检验的安全工程、优质工程、生态工程、民心工程、廉洁工程,以优异成绩迎接党的二十大召开。