云南滇中引水-澳客网app

刘加喜到楚雄段调研指导工程建设

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-03-04 17:16:00

32日,云南省滇中引水工程建设管理局党组书记、局长刘加喜率队到楚雄段调研指导工程建设,云南省滇中引水工程公司总经理王明聪、中国中铁滇中引水总指挥部副指挥长刘万林、汤斌陪同调研。

 

调研组一行深入楚雄段施工8标龙潭隧洞2#3#施工支洞掌子面,实地查看了工程建设情况,听取了施工单位对施工组织、安全生产、环保水保、质量管控等方面的详细汇报。

 

调研组指出,今年是滇中引水隧洞掘进和衬砌施工的高峰期,也是工程推进的攻坚期,所有参建人员要提高站位,坚定信心,坚毅前行,按照确保安全、确保质量、尊重规律、科学施工、能快尽快的主基调要求,确保工程建设稳步推进。刘加喜强调:一是要紧抓复工复产后安全生产工作,夯实安全主体责任,落实生产安全实时管控机制;二是高度重视春季施工防火工作,滇中引水工程隧洞多位于山林,树林茂密,防火工作是重中之重,要规范施工临时用电,生活用电,消除隐患;三是提前做好防洪度汛准备工作,定期对水沟、高边坡等排水、防护设施进行检查,落实领导带班巡查,迎接汛期施工;四是聚焦问题,总结经验,超前谋划,提高效率,紧扣年度目标,对目前施工中存在的困难提前预判,科学布置、合理安排,对下一步施工扫除屏障五是严格质量把控,层层压实质量管控职责,加强过程管控,从源头管质量,从产品看成效,确保滇中引水工程建设高质量推进。

 

在返回昆明途中,调研组临时决定采取四不两直方式,直奔昆明段龙泉隧洞2#施工支洞进行质量安全暗查暗访,直观掌握施工现场的真实情况,有力提升了调查研究的实效,发挥了监督管理的震慑作用。