云南滇中引水-澳客网app

滇中引水建设工程工会联合会第一届委员会第三次全体(扩大)会议召开

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-02-27 15:40:00

224日,滇中引水建设工程工会联合会第一届委员会第三次全体(扩大)会议在昆明段4标召开。省滇中引水建管局党组成员、副局长,滇中引水建设工程工会联合会主席李再山,以及工会联合会委员会、经费审查委员会、女职工委员会全体委员,各段分会主席,建管局直属机关工会、局机关工会、省滇中引水公司工会,各直属分局工会工作相关负责人等参加。

 

会上,传达学习了全省工会宣传思想工作电视电话会议精神和全省工会预算管理工作视频会议精神,安排部署了工会联合会宣传思想工作、预算管理工作。学习宣传贯彻了新修订的《工会法》,并进行安排部署。

 

会议审议并通过了《滇中引水建设工程工会联合会2021年工作报告(草案)》《滇中引水建设工程工会联合会2021年经费使用情况报告(草案)》《滇中引水建设工程工会联合会2022年工作要点(草案)》《滇中引水建设工程工会联合会第一届委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员及分会主席、副主席替补、增补办法(草案)》。

 

会议指出,在省滇中引水建管局党组的正确领导、省总工会的倾力支持下,滇中引水建设工程工会联合会团结带领全体建设者努力克服2021年疫情反复的不良影响和复杂恶劣的工程地质条件,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,释放你追我赶的竞赛热情,奋勇争先、携手奋进,为完成年度目标任务作出了积极贡献。

 

会议认为,今年11日修改生效的《工会法》将工会基本职责由维护职工合法权益扩展为维护职工合法权益、竭诚服务职工群众、组织开展劳动和技能竞赛等。工会联合会下步要准确把握党对工会工作的新要求,准确把握工程建设全线职工群众的新期望,团结引领广大职工群众,接续走好2022年工会围绕中心服务大局的新征程。

 

李再山在会上讲话。他要求,新征程上,各级工会一要始终坚持党的领导,忠实拥护两个确立。更加自觉地接受党的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要始终坚持服务高质量发展大局,充分发挥工人阶级主力军作用。聚焦持续完善培训、练兵、比武、晋级四位一体技能形成提升体系,加快培育建设一支高素质产业工人大军。三要始终坚持以职工为中心的工作导向,不断增强职工群众的获得感幸福感自豪感。切实增强主责主业意识,把竭诚服务职工群众作为工会一切工作的出发点和落脚点,旗帜鲜明为职工维权,尽心竭力为职工服务。四要始终坚持工会改革创新,切实增强政治性先进性群众性。要以增强政治性、先进性、群众性为主线,持续深化工会改革创新。