云南滇中引水-澳客网app

省滇中引水工程有限公司召开2022年度系列工作会议

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-02-27 15:35:00

勇毅前行、踔厉奋发,为全面扎实推进2022年工程建设和公司发展各项工作,225日,省滇中引水工程有限公司组织召开一届三次职工代表大会暨2022年工作会和推进作风革命加强效能建设工作动员部署会2022年党建工作暨党建一企一策建设和一企一品牌创建工作动员部署会、2022年党风廉政建设和反腐败工作会、2022年度安全生产工作暨安全生产委员会2022年第1次会议。省滇中引水建管局党组成员、副局长余伟,省纪委省监委驻省水利厅纪检监察组副组长方宗辉到会指导,公司领导班子成员和党员职工代表参加会议。

 

 

上午,召开一届三次职工代表大会暨2022年工作会和推进作风革命加强效能建设工作动员部署会。会议听取和审议了《行政工作报告》《工会工作报告》《公司2021年度财务决算及2022年度预算报告》等议案和对标找差距推动高质量发展专项行动倡议书,传达了全省推进作风革命加强机关效能建设工作动员部署会精神,集中学习了《云南省推进作风革命加强机关效能建设的若干规定(试行)》,就公司推进作风革命加强效能建设进行动员部署。并通报了公司2021年度中层考核评价优秀等次人员名单、中层以下员工绩效考核优秀人员名单。

 

 

会议强调,要把握大局大势、坚定发展信心,以认识再提升凝聚高质量发展共识;要保持清醒头脑、勇于自我革新,以问题再剖析补齐高质量发展短板;要推进两场革命、狠抓执行落实,以工作再发力实现高质量发展目标。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定历史自信、牢记引水初心、勇于担当作为,坚决贯彻落实三个工作法三个马上,以今天再晚也是早,明天再早也是晚的效率意识,持之以恒加强作风建设,扎扎实实开展作风革命、效能革命,将两场革命贯穿于工程建设和公司改革发展全过程、各方面,一张蓝图干到底,一以贯之抓落实,在高质量发展赛道上跑出精气神、跑出加速度,确保年度各项目标任务圆满完成,为全省经济社会发展贡献公司力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

 

 

下午,召开2022年党建工作暨党建一企一策建设和一企一品牌创建工作动员部署会。会议明确,2022年,公司党委要深入落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,认真落实省第十一次党代会精神,主动融入和服务新发展格局,不忘初心、牢记使命,埋头苦干、勇毅前行,突出一条主线,夯实三个带头,深化五个功能,深入推进党史学习教育常态化长效化,全面加强公司党的建设,全面从严治党,全面启动百年奋斗再出发·润滇先锋品牌党建创建工作,确保党建工作创特色、出实效、上水平,以高质量党建推进工程科学有序建设和公司健康快速发展。

 

 

余伟副局长代表建管局党组作了指导讲话。他强调,公司党委要始终牵住坚持党的领导这个牛鼻子,全面落实中央、省委决策部署和建管局党组工作要求,以时不我待、事不我待的使命感、责任感、紧迫感,团结带领全体干部职工,紧抓关键钉钉子,不畏艰难、埋头苦干,驰而不息推动公司各项工作再上新台阶。一是担当尽责,压实党建工作责任。聚焦中心任务和突出问题,细化完善落实党建责任清单,积极打造好公司党建品牌,促进党建责任硬落实二是双轮驱动,推进党建与业务融合共进。把党建工作放在公司改革发展中去谋划、去推进、去检验。三是抓常抓长,一以贯之坚持全面从严治党。一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐,推进全面从严治党各项要求落地落实落细。四是提质增效,切实提升公司治理能力。切实把党建工作优势转化为推动工程科学有序建设和公司改革发展的不竭动力。五是以发展为第一要务,做到三个始终负责。识大体、顾大局,自觉把企业的改革发展放到全省经济社会发展的全局中去谋划、去推进。

 

 

随后,召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会。会议总结回顾了公司2021年党风廉政建设和反腐败工作成效,分析了当前党风廉政建设和反腐败面临的新形势新任务,科学制定了目标任务,为全面做好公司2022年度党风廉政建设和反腐败工作理清了思路、勾画了重点、明确了责任。余伟副局长代表局党组就公司抓好2022年党风廉政建设和反腐败工作提出要求:一要深刻认清形势,准确把握党风廉政建设和反腐败工作新任务新要求;二要提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展;三要强化责任担当,压紧压实两个责任四要强化监督执纪,驰而不息纠治四风

 

 

最后,召开2022年度安全生产工作暨安全生产委员会2022年第1次会议。会议传达了安全生产工作相关会议精神,分析研判当前安全生产工作面临的形势,安排部署2022年安全生产工作。会议强调,要坚持安全第一、预防为主、综合治理方针,切实抓好责任落实和制度执行,一丝不苟推进各项安全生产工作任务落实,扫平责任盲区、织密防控网络,牢守安全生产基本面,进一步夯实公司高质量发展的安全基石,为党的二十大召开营造安全稳定的环境。

 

 

 

会上,集中签订了《员工集体合同》《工资集体协商协议》《党建工作责任书》《意识形态工作责任书》《党风廉政建设责任书》《安全生产目标责任书》。