云南滇中引水-澳客网app

省滇中引水建管局赴大理、玉溪、楚雄调研推进工程建设

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-02-21 10:20:00

为做好节后复工复产工作,受局党组书记、局长刘加喜委托,日前,副局长苏黎、余伟、李再山分别率调研组到大理段、玉溪段、楚雄段调研推进工程建设。

  

15日,苏黎一行到大理州滇中引水办调研工程征地拆迁安置资金使用管理情况,并对下一步工作提出要求,一是抓好一期工程征地拆迁安置收尾工作。组织力量、强化措施、提高资金使用效益,确保征地拆迁安置资金要按政策、按规定尽快兑付。二是全力推进二期工程开工准备。总结经验、提前谋划,着力推进二期工程用地报批、征地拆迁等审查审批工作。三是提高站位抓好整改。聚焦问题、多措并举、加强整改,为顺利开展下一步工作积累经验。

  

随后,调研组前往施工一线实地调研,要求参建各方一要严抓疫情防控。时刻紧绷疫情防控之弦,严格按照中央和省委有关工作要求,坚持及时发现、快速处置、精准管控。二要严抓复工复产。紧扣年度目标,科学组织人员、设备、材料进场,做到管理机制、人员安排、内部管控、宣传培训到位三要质量、安全、进度同步推进。筑牢思想防线、层层分解目标做到质量管理全面、全员、全落实

 

 

17日至18日,余伟一行到玉溪段实地调研建设推进情况,就近期工作重点进行部署,强调参建各方一是科学组织复工,紧盯关键线路,安全稳定推进各项工作;二是落实落细新进场人员安全教育培训工作;三是加快砂石料场整改,优质供料;四是严格落实疫情防控要求,做好进场人员的健康监测;五是高度重视春季用火安全,严防森林火灾;六是重视滇中引水工程形象宣传,赢得社会赞誉。

 

 

调研组要求,参建各方一要树牢质量安全意识、做好超前地质预报、前期强剧烈砂化白云岩洞段施工经验总结,稳扎稳打,安全有序推进隧洞掘进;二要提前谋划混凝土衬砌施工,深入细致做好应对措施研究,科学组织,优质高效快速推进混凝土衬砌;三要立足工程建设实际,善于总结成功经验,聚力创新技术攻关,力争工程建设期多出技术亮点。

 

 

17日至18日,李再山一行前往楚雄段1标、8标、9标相关工区实地调研,集中对各工区复工复产、人员到岗、物资设备、疫情防控、安全生产等进行检查,并就推进过程中存在的困难问题进行沟通交流,对相关重点工作现场部署。

 

 

调研组强调,参建各方要紧盯目标、强化组织、压实责任,全力推进工程建设进度。一是紧抓复工复产安全教育培训、安全生产交底,确保培训无死角、交底无漏项;二是牢固树立百年大计,质量为先意识,把好质量关,严格过程管控,确保产品一次成优;三是持续做好疫情防控工作,做好返岗人员信息收集登记,助推施工生产高效推进;四是全力打好复工复产第一枪为今年工程建设攻坚提速开好头,为推动滇中引水优质工程建设添砖加瓦。