云南滇中引水-澳客网app

滇中引水工程召开2022年度安全生产工作会议暨安委会2022年第1次会议

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-01-29 17:47:00

日前,滇中引水工程2022年度安全生产工作会议暨安委会2022年第1次会议在昆明召开。省滇中引水建管局党组书记、局长、滇中引水工程安委会主任刘加喜出席会议并讲话。

 

会议通报了滇中引水工程2021年安全生产工作开展情况及存在的问题,传达了全国安全生产电视电话会议和2022年云南省防震减灾工作联席会议精神,对2021年度质量安全生产工作先进集体及先进个人进行了表彰。

 

会议指出,2021年安全生产管理工作成绩显著,全体参建者勠力同心、勇毅担当,超额完成了国家发展改革委和水利部下达的年度投资任务目标,完成隧洞安全掘进200.32公里、安全衬砌61.08公里,实现了水利工程项目法人安全生产标准化一级达标的既定目标,全年无安全生产责任事故发生。

 

会议强调,2022年安全生产管理工作将面临前所未有的挑战,各参建单位要以习近平总书记关于安全生产重要论述精神为指导,深入贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神、2022年云南省防震减灾工作联席会议精神,落实落细2022年滇中引水建设管理工作会议部署的安全生产管理任务,逐级压实责任、抓好措施落实,以扎实有效的工作严控重大风险、严防各类事故、推动安全发展,确保圆满实现2022年度安全生产目标任务。

 

会议明确,全体参建者要提高站位、强化认识,扎实做好2022年安全生产工作。一是拧紧安全生产之弦,心怀国之大者,清醒认识做好安全生产工作的极端重要性和安全生产工作的严峻形势,履职担当、积极作为,全力做好安全生产工作。二是提升安全生产水平,持续推进安全生产标准化建设,巩固提升安全生产专项整治三年行动,深入推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设。三是从严开展安全监管,持续构建全员安全监管格局,严格执行质量安全一次死亡法,稳步推进四不两直监督检查,织密全线质量安全生产考核体系。四是树牢安全底线思维,扎实开展安全监测预警信息收集与研判,严格规范事故与信息报送响应机制,确保各级应急保障队伍形成战斗合力,坚决守住安全生产底线。

 

丽江、大理、楚雄、玉溪、红河段工程安委会成员通过视频参加了此次会议。