云南滇中引水-澳客网app

滇中引水工程建设管理工作会议明确全年目标任务

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-01-28 15:08:00

经省人民政府同意,127日,2022年滇中引水工程建设管理工作会议在昆召开。省滇中引水建管局党组书记、局长刘加喜作了《埋头苦干 勇毅前行 全力推进滇中引水工程建设取得新突破》的讲话,局党组成员、副局长兼总会计师苏黎主持会议并就2022年滇中引水(一期)工程建设管理工作任务分解作说明。省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省林业和草原局、省搬迁安置办,驻省水利厅纪检监察组有关领导应邀参会。

 

 

会议指出,2021年是全体参建人员埋头苦干、奋力拼搏,创下辉煌佳绩的一年,省滇中引水建管局带领全体参建单位紧紧围绕确保安全、确保质量、尊重规律、科学施工、能快尽快的主基调和核心目标,聚力从严管控、保质争优、科技攻关、创新突破、生态保护、服务群众、党的建设、执纪监督、劳动竞赛、依法建设,工程建设取得显著实效。

 

 

会议强调,做好2022年的滇中引水工程建设管理工作,对落实中央和我省关于六稳”“六保有关决策部署,推进云南经济社会高质量跨越式发展意义重大。全体参建单位要按照省委、省政府的明确的起步就是冲刺、开局就是决战等要求,倒排时间节点、分解细化到岗、优化建管举措,全面推进一期工程建设提速、二期工程开工建设,基本完成丽江、大理水资源配套工程,确保工程安全、质量、投资、进度、廉政等管控再上新台阶。

 

 

会议明确了全年的重点工作任务。要求坚定不移严控质量安全、建设精品工程,遵循建设规律、推进工程进度,加强科技攻关、破解施工难题,严格生态保护、打造绿色典范,推进法治建设、做到依法治理,抓好劳动竞赛、激发劳动热情。

 

 

会议强调,要紧紧围绕王宁书记提出的五个作表率要求,在政治、队伍、作风、组织和廉政建设上动真章,踔厉奋发、担当作为,为坚决完成全年建设任务提供坚强保障。

 

 

会议号召,全体参建人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,以时不我待、事不我待的使命感、责任感、紧迫感,出实招、做实功、求实效,全力推进工程建设取得新突破,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

 

会上,签订了滇中引水工程投资及进度任务、质量和安全生产、建设征地拆迁安置工作、档案工作目标任务责任书、建设管理工作目标责任书。包保责任人代表、州(市)滇中引水办代表、直属分局代表、中国中铁滇中引水项目总指挥部分别作了表态发言,表示将充分履行各自职能职责,认真贯彻落实好本次会议明确的各项工作任务,坚决确保年度工作目标圆满完成。