云南滇中引水-澳客网app

省滇中引水建管局与华为技术有限公司开展座谈交流

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-01-25 09:17:00

省滇中引水建管局开展座谈,就智慧滇中引水工程建设进行技术交流。省滇中引水建管局党组书记、局长刘加喜,副局长兼总工程师赵仕杰,省滇中引水工程有限公司董事长彭文华,华为公司数字政府业务部副总裁廖仁斌等参加。

 

会上,结合智慧滇中引水工程建设,华为依据自身经验和能力优势,提出构建统一数据采集、统一通信网络、统一云资源、统一数据标准、统一业务中台、统一智慧应用、统一运营运维、统一安全体系的八大统一体系帮助落地智慧滇中引水,支持向数字孪生工程演进和发展。

 

随后,省滇中引水建管局介绍了智慧滇中引水工程建设情况,华为公司根据在智慧水利项目建设的实践经验,提出行家 专家建设智慧水利的模式,与行业优秀设计院一起,为智慧滇中引水统一规划和设计,统一建设思路和实施方案和指导意见。

 

廖仁斌副总裁代表华为公司向滇中引水参建者表达了诚挚的敬意,他表示,滇中引水工程是国家基础设施建设的重点工程,希望双方达成战略合作,共同拓展开发推进滇中引水工程智慧化建设,华为公司将发挥在全球信息化建设领域领先优势,进一步强化担当,举公司之力做好服务保障工作,做好顶层设计,统一规划、逐步推进,为智慧滇中引水工程建设贡献智慧和力量。

 

刘加喜局长就华为对滇中引水工程的关心帮助表示感谢,并对汇聚双方智慧进一步做好智慧滇中引水工作提出要求。一是加强水利智慧化学习,按照省委省政府工作要求,进一步加强学习,理清思路、明确目标、完善程序,学习掌握信息技术知识,切实提高抓落实的本领,充分发挥科技支撑作用,高水平、高水准地推动工程提速建设。二是完善智慧滇中实施方案,立足实际、注重实效,研究完善顶层设计、发挥科技引领作用,结合工程建设推进情况,积极协调配合、超前谋划,确保滇中引水智慧化建设有序推进,为推动工程尽快发挥效益贡献力量。三是打造协同创新联合体,整合各方资源、集聚各方力量,进一步加大技术攻关、强化成果转化,不断探索、不断研究、不断攻坚克难,为滇中引水工程提供有力支撑和强力驱动。