云南滇中引水-澳客网app

刘加喜局长率队赴楚雄段调研推进工程建设

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2022-01-10 12:12:00

为聚力攻克重点难点问题,16日至7日,省滇中引水建管局党组书记、局长刘加喜率队,赴楚雄段调研推进工程建设。楚雄州政府二级巡视员马国雄、省滇中引水工程有限公司董事长彭文华、电建昆明院副总经理、总工程师朱国金,以及禄丰市、楚雄州滇中引水办,楚雄段各有关设计、施工、监理单位等参加。

 

 

6日,刘加喜一行先后前往楚雄段施工2标、施工3标、迆石坝砂石1标等地,实地调研了建设推进情况,详细了解了施工组织、质量安全等工作落实情况,并就建设推进中的困难问题进行沟通交流。

 

 

调研组强调,各参建单位要充分认识楚雄段滇中红层破碎不良地质环境带来的影响,牵住牛鼻子、啃下硬骨头,立足客观实际、科学组织谋划、动态设计跟踪,共同为顺利开挖、推进建设进度提供条件,力争早日推动工程建成发挥社会效益。一是牢守质量安全,压实责任、细化措施,在尊重客观规律的前提下,高度重视质量安全工作,循序渐进、稳扎稳打。二是科学施工组织,正视客观问题、紧盯关键环节,强化动态设计、加大施工支护,专题研究砂石料供应问题,勤量测、快衬砌、强支护有序推进各项工作。三是夯实建设保障,锚定目标任务、强化沟通协调、凝聚各方合力,进一步加大人力、设备、资源等保障,确保组织到位、措施到位、保障到位。四是聚力创新攻关,提高站位、强化认识,立足工程建设实际,汇聚参建各方智慧,明晰机制体系、聚焦重点课题,坚定不移加大科技创新,力争工程建设期多出优秀的科技成果。

 

 

7日,刘加喜一行先后前往楚雄段施工7标、施工9标等地,实地调研施工7标排水影响西河水库情况和施工 9 标现场钢管安装情况和武易高速交叉处理情况等,与地方政府充分沟通交流,就相关问题达成初步共识。

 

 

调研组要求,针对工程建设中属地范围出现的新情况、新问题,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立环境保护、水土保持理念,正视现实、扛实责任、群策群力,高效快速推进问题解决。针对涉路交叉问题,要合理设计变更、形成专项方案、密切沟通对接,积极寻求行业主管部门支持,推动问题解决。各参建单位要进一步严格施工流程管控、规范达标排放监测、高效引排有序处理,全力打造绿色生态典范工程,确保工程建设惠及一方、造福百姓。

 

 

楚雄州方面表示,将进一步强化沟通、协调合力,全力做好临时用地保障、群众教育引导等工作,坚决支持配合好重点工程建设。