云南滇中引水-澳客网app

滇中引水工程启动衬砌混凝土质量控制管理专项行动

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2021-12-24 11:09:00

为全面提升滇中引水工程隧洞衬砌混凝土质量控制管理水平,实现省委、省政府关于将滇中引水工程建设成为安全工程、优质工程的目标要求,1222日,省滇中引水建管局召开动员大会,在工程全线启动衬砌混凝土质量控制管理专项行动。省滇中引水建管局党组书记、局长刘加喜出席会议并做动员讲话,副局长孙庆国,省滇中引水工程有限公司董事长彭文华,中国中铁滇中引水项目总指挥长李少利、副指挥长谭立伟、总工李卫东及各参建单位主要负责人在主会场参会,其余相关人员在分会场参会。

 

动员会上,长江科学院汇报了工程衬砌混凝土质量专项调研情况,梳理分析了工程衬砌混凝土质量管控工作中的不足和短板,并就下一步工作推进提出针对性建议措施。中国中铁滇中引水指挥部、大理段施工3标项目部分别做了交流。 

 

 

 

刘加喜在动员讲话中指出,衬砌混凝土质量关乎工程的整体质量、成本控制、通水功能与经济效益,在工程质量管控中具有极端重要性,全体参建单位必须要有清醒认识,各级管理者提高站位,强化认识,拿出切实有效的举措,从根本上解决问题。牢固树立质量生命意识、标准程序意识和责任担当意识,将工程混凝土质量控制管理作为政治性任务,压紧压实衬砌混凝土施工质量责任,健全完善衬砌混凝土施工标准程序,提前谋划,做足技术储备,群策群力,凝聚共识,坚决落实好专项行动各项任务。二加强组织领导,完善体制机制,统一工作措施,强化督促落实,有序推动,务求实效,全力提升全线衬砌混凝土质量管控水平,力争将滇中引水工程打造成为优质工程、精品工程 

 

动员会后,参会人员进行了现场观摩学习,并聆听了长江科学院、中国水利水电工程咨询西北有限公司专家的专题培训课程。下一步,省滇中引水建管局将组织参建各方按计划分阶段有序开展为期8个月的专项行动,力争摸索出一套高效管用的机制、方法、手段、工艺、工法并在全线推广,全面提升滇中引水工程质量管控水平。