云南滇中引水-澳客网app

省滇中引水建管局召开2021年度保密工作会

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2021-12-17 15:48:00

为进一步加强保密工作,增强干部职工保密意识127日,省滇中引水建管局召开保密工作会议,局党组成员、副局长兼局保密委员会副主任余伟出席会议并讲话,局保密委成员单位相关人员参加。

 

会议指出,保密工作是党和国家事业的重要组成部分,历来都是党和国家的一条生命线、中枢线和指挥线,是保障国家安全的重要手段,是一项基础性、全局性、长期性的工作,时刻不容忽视、须臾不可放松。要充分认识在新形势下做好保密工作的极端重要性和复杂性,坚持以习近平总书记关于保密工作的重要指示批示精神为统领,认真按照十届省委常委会第218次(扩大)会议关于加强保密工作的部署要求,坚持目标引领、突出问题导向、补齐短板弱项,科学谋划、准确定位、着力推进保密工作,落实落细各项保密措施。

 

 

会议强调,保密工作事关国家安全和发展利益。一要以政治建设为统领,强化保密队伍思想建设,深入贯彻总体国家安全观,进一步增强安全保密意识和风险防范意识,强化履职担当,夯实保密工作基础,完善保密工作体系,严守保密底线、不碰纪律红线,切实做好新形势下的保密工作。二要加强统筹谋划夯实保密意识根基,不断地加强保密观念,严守保密纪律,统一思想认识,切实提高维护国家安全和保守工作秘密的思想自觉和行动自觉。三要抓好常态化管理,持续提升保密工作质量和水平,坚决做到涉密不上网,上网不涉密,严密防范措施,引导党员干部积极学习,切实做好保密思想教育培训,增强保密意识和业务素质,切实把保密工作做细做实,提升保密工作的质量和水平。

 

会上还传达了省保密委相关会议精神和要求,组织学习了《中华人民共和国保守秘密法》。