云南滇中引水-澳客网app

致敬劳动者:省滇中引水建管局开展专题督导慰问鼓舞一线劳动热情

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2021-05-06 12:08:00

为致敬劳动人民、弘扬劳动精神、鼓舞劳动热情,51日至5日,省滇中引水建管局局长胡朝碧,常务副局长刘加喜,副局长余伟、李再山、赵仕杰,二级巡视员何池康、荣德海,以及省滇中引水公司董事长彭文华、总经理王明聪,副总经理何剑英、陈志军分别率督导慰问组,到昆明段、楚雄段、玉溪段、大理段、丽江段施工一线开展建设提速和党史学习教育专题督导,向一线劳动者带去节日的问候和慰问。

 

 

各督导慰问组实地查看了参建各方在施工组织、科技攻关、过程管理等方面所采取的建设提速措施,认真了解了各标段的机械设备投入、砂石料生产供应、人员生活保障等情况,就存在的困难问题进行了沟通交流,并认真开展了安全生产、森林防火、防汛度汛检查,要求各参建单位学党史、强信念、提认识、抓落实,在确保生产安全、人员安全的前提下抢抓工程建设黄金期,持续掀起工程建设加压提速高潮,坚决确保年度目标任务的完成。

 

 

在昆明段,督导慰问组就超前地质预报、突泥涌水处置、涉铁交叉项目推进、生态环保等工作与参建各方进行了充分交流,明确要求参建各方进一步提高政治站位,认真落实51日王予波省长调研滇中引水的重要指示精神,抢抓雨季前黄金施工期,持续掀起工程建设加压提速新高潮;加强工程进度控制和现场施工管理,进一步提升工程规范化、精细化和高效化管理水平;针对隧洞掘进中的各项技术难题,积极探索实践新工艺、新技术、新材料、新方法,并做好先进技术的推广和培育;全面深化一线劳务工人积分制管理,结合劳动竞赛,定期组织积分评定及兑换工作,通过精准务实的考评奖励激发一线工人的劳动热情;牢固树立生态环保理念,加强隧洞尾水处理,确保做到达标排水,牢牢守住生态环保底线。

 

 

在楚雄段,督导慰问组就工程建设、质量安全、环保水保、资源投入、方案优化等,特别是砂石料生产运输和防洪度汛准备,与参建各方进行了深入沟通交流,要求各单位围绕年度目标任务,加强施工组织管理、抓实安全生产管理、严格工程质量管控、做好砂石料供应保障、优化关键工艺工法、常态化开展劳动竞赛,多措并举推进工程高质高效建设。

 

在玉溪段,督导慰问组为全体建设者上了一堂生动的党课,号召全体参建者不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗、攻坚克难,把爱国爱党的热情转化为建设滇中引水工程的实际行动,始终保持坚定理想、求真务实的工作作风,以高度的使命感和责任感全力推动工程建设,以优异成绩致敬中国共产党建党100周年。

 

 

 


在大理段,督导慰问组看望慰问了节日期间坚守岗位的一线劳动者,并检查了各标段的施工进度、质量安全环水保、党史教育和劳动竞赛等情况,明确要求各参建单位要抓住施工生产黄金期,抢抓施工进度、确保质量安全,并以党史学习教育提升参建职工的凝聚力和向心力,争分夺秒推进各项工作落实到位,以实干和实绩跑好滇中引水工程提速建设接力赛。

 

 

在丽江段,督导慰问组对滇中引水工程丽江水资源综合利用配套项目的设备进场、征地拆迁等进展情况及存在的困难问题进行了沟通交流,要求各参建方认真履职,廉洁从业,在坚决确保质量、安全前提下全面提速工程建设,确保项目按时完成实现通水目标。

 

安全生产重于泰山,越是节日期间越要绷紧安全生产这根弦。各参建单位纷纷表示,督导检查是对工程建设管理各项具体工作的提醒和激励,下一步工作中,将严格工序管理、牢守安全底线,以严之又严的作风、细之又细的措施,切实抓好质量、安全、投资、进度、廉洁等各项管控工作,又好又快地推进工程建设。

 

 “在劳动节当天收到节日慰问,让我们感受到各级领导对我们的关心,让我们干劲十足。工程建设一线劳务人员纷纷表示,将继续发扬吃苦耐劳、甘于奉献的精神,为提速滇中引水、助推经济社会发展做出更大的贡献。