云南滇中引水-澳客网app

王予波调研滇中引水工程建设时强调:科学有序推进滇中引水工程建设

来源:云南省滇中引水工程建设管理局  2021-05-02 16:19:00

 51日,省委副书记、省长王予波在调研滇中引水工程建设情况时强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,科学有序组织好滇中引水工程等重大项目建设,为十四五开好局起好步提供有力支撑。

 

 王予波来到滇中引水工程昆明段4标施工现场,走进地下15米深处的盾构始发井,实地了解施工情况。

 他强调,滇中引水工程凝聚着党中央对边疆各族群众的亲切关怀,省委、省政府高度重视,全省人民翘首以盼。

 要树牢千年大计理念,坚持确保质量、确保安全、科学施工、能快尽快,打造安全工程、优质工程、生态工程、民心工程和廉洁工程。

 要认真落实节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”“十六字治水方针,提前研究谋划运营管理和二期工程实施,确保这一国之重器充分发挥综合效益,真正实现造福当代、惠及千秋。

 

 

 王予波还在滇中引水工程建设现场看望了部分全国、全省劳模和五一劳动奖章获得者,对全体建设者不辞辛劳、坚守岗位表示衷心感谢和崇高敬意。

 他指出,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,唱响主旋律、弘扬正能量,激励广大劳动者立足本职岗位建功立业。

 要加强和改进思想政治工作,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,把广大劳动者紧密团结在党的周围,永远感党恩、听党话、跟党走。

 和良辉、刘洪建、杨杰参加调研。